Единственная рассылка по подбору тренеров и тренингов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Пять признаков, которые стоит использовать для оценки профессионализма тренера

Понравился такой афоризм: Система ценностей у каждого своя. А вот система оценок — одна на всех.

Пишу сегодня, 1 декабря, после очередного моего семинара «Как подбирать только эффективные тренинги»

Так как хочется всегда давать участникам семинара что-то новое, сегодня я дал участникам еще два признака, с помощью которых можно определять классность тренера.

А когда начал писать этот пост, вспомнил четвертый, который был сформулирован на первом таком семинаре, благодаря дискуссии с тренеров Юлием Некрасовым, и придумал пятый.

Вот пять признаков (из множества), на которые стоит обратить внимание, при выборе тренера:

1. Проводит ли тренер открытые тренинги на постоянной основе. Почему стоит обратить внимание на это.

Если открытые тренинги проводятся регулярно, даты не переносятся, это говорит о профессионализме тренера и о доверии, которое испытывают к нему клиенты. (На сайте успешной тренинговой компании график открытых тренингов обычно расписан на несколько месяцев вперед, что позволяет клиентам выбрать наиболее подходящие даты).

Если же тренер не проводит открытых тренингов, это может быть для вас признаком того, что к предложениям данной тренинговой компании или тренера необходимо относится более осторожно.

2. Очень многое о классности тренера говорит то, что тренер проводит стратегические сессии. По моему мнению, проведение стратегической сессии является вершиной тренерского мастерства. И если тренер на постоянной основе их проводит — это признак того, что на такого тренера стоит обратить особое внимание. Почему так? Если тренер проводит стратегические сессии, значит он понимает всю глубину-глубин бизнеса и тех процессов, которые в нем проходят и может помочь команде, состоящей из ТОП менеджеров и собственника составить программу развития бизнеса.

3. Обязательно стоит обратить внимание и задать тренеру вопрос о том, какое обучение, как тренер, он прошел за последнее время. Как он повышал свой профессиональный уровень. Хорошие тренеры никогда не останавливаются на достигнутом. Ведь идеального ничего нет, и всегда можно и нужно совершенствовать свои навыки и узнавать что-то новое. Поэтому, если тренер ничего не может ответить на вопрос о том, какое обучение он проходил, это является для вас «звоночком»: стоит насторожиться.

4. Количество корпоративных тренингов, проведенных тренером на протяжении последних 2-3 х месяцев.

Это признак, который позволяет оценить востребованность тренера заказчиками. Если тренер проводит минимум 2 корпоративных тренинга в месяц — это уже хороший результат. Знаю много примеров тренеров, у которых вообще нет свободных выходных. То есть у низ загрузка — 4 корпоративных тренинга в месяц. А бывает и больше (ведь есть еще и будние дни 🙂

5. У тренера есть определенная специализация и он не является «многостаночником», то есть берется за проведение тренинга любой тематики. Я уверен, что быть специалистом во всем невозможно. Поэтому, если у тренера в портфолио написано слишком много тематик тренингов, которые он проводит, это меня бы насторожило.

Вообще то, таких признаков намного больше. Конечно же у каждого правила есть исключения. Поэтому, у меня есть глобальная идея: разработать систему оценки профессионализма тренера.

Такая систему позволит совершать минимум ошибок при подборе тренинга, а также позволит сделать рынок тренингов более понятным и прозрачным.

Предлагаю всем желающим поделиться своими идеями по данному вопросу.

Приветствую ваши идеи в виде комментариев к этому посту. Также можно писать на адрес электронной почты: compas@compas.in.ua Обязательно отвечу на все письма.

P.S. Приглашаю владельцев бизнеса, Hr-директоров, HR-менеджеров, руководителей, которые хотят обучать свой персонал, 20 декабря на семинар «Технология подбора только эффективных тренингов». На нем я даю проверенную работающую технологию подбора только эффективных тренингов. Рассказываю о всех подводных камнях и рисках, которые стоит избегать.

Валерий Пожидаев.

Эксперт рынка тренингов


Категории: Как подбирать эффективные семинары, тренинги, консалтинг, Рынок тренингов, Статьи