Единственная рассылка по подбору тренеров и тренингов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реальная история о провальном консалтинге. Как определить, кто перед вами: профессионал или пустышка.

Оптический обман. Сколько ног у слона?

Обман — как растительное масло. Капля масла — это очень мало, но ее достаточно для того, чтобы испортить платье.

 

Недавно ко мне обратился директор компании, которая является частью большого украинского холдинга.

Каков был его запрос:

некоторое время назад они обратились к консалтинговой компании для того, чтобы бизнес-консультанты помогли им построить управляющую компанию.

Проект закончился тем, что консультанты написали свое видение (на N-цати страницах) того, как все должно быть построено. взяли за это деньги. И все.

То есть после этого «консалтинга» заказчик начал искать другую консалтинговую компанию для того, чтобы процесс довести до логического завершения. Получить то, что они хотели получить сразу — результат. Результат в виде работающей управляющей компании, которая бы позволила отойти собсвеннику от оперативного управления.

Можно ли назвать консалтингом ЭТО?

А потом работники консалтинговых компаний удивляются, почему бизнес-консультантов сравнивают с представителями древнейшей профессии. Попробуйте найти отличия:

— Работают с теми, кто больше платит;
— Занимаются консумацией, раскручивая клиента на дополнительные деньги;
— Настроены на краткосрочность отношений;
— Избегают гарантий конечного результата;
— Легко расстаются с клиентом, быстро его забывая;
— Деньги предпочитают брать вперед и лучше с почасовой оплатой.

Мое мнение: такой консалтинг — чистой воды профанация. Такая-же, как и проведение тренингов по переговорам, менеджменту и другим тематикам, связанным с выработкой навыков, без посттренингового сопровождения.

Задайте себе такой вопрос:

можно ли назвать профессиональным тренером специалиста, который способен проводить только двух-дневный тренинг и у которого нет технологии проведения посттренинга.

Я считаю, что такого тренера нельзя назвать профессионалом.

Как вы можете защитить себя от ошибки и выбрать именно того тренера, который не просто даст информацию участникам тренинга, которую они и так могли бы почерпнуть из книг или интернета?

Все просто. Задайте тренеру всего несколько вопросов, ответы на которые дадут вам возможнойть понимать, кто находится перед вами.

Вот эти вопросы:

1. Каков результат вашего тренинга?

2. Как вы добиваетесь этого результата, какие технологи используете?

3. Как можно проверить этот результат?

4. При каких условиях вы гарантируете, что компания получит именно этот результат?

5. Опишите, как вы проводите посттренинг.

6. Предоставьте контактные данные руководства компаний, где вы проводили тренинг с пост-тренингом

Если вы получите удовлетворяющие вас ответы на все данные вопросы, а также сможете получить положительные отзывы о реализованных проектах (проведенных тренингах+постренингах), то с этим тренером можно работать.

В противном случае — перед вами один из тех, кто хочет по быстрому «срубить» с вас денег и продолжать искать следующую «жертву».

Будьте бдительны. Не идите на поводу у тех тренеров, которые обещают вам вагон и маленькую тележку польз , которые вы получите за два тренинговых дня.

Это ключевое заблуждение заказчиков корпоративных навыковых тренингов, которые верят, что за 2-а дня кудесник-тренер выработает навыки у участников и в понедельник начнется «новая жизнь».

Плюньте в глаза тому тренеру, который говорит, что за два дня тренинга по переговорам, участники научаться продавать. Узнают, какие делали ошибки — да! Увидят, что есть более эффективные инструменты и методы — дважды, Да!

Только после пост-тренинга, который будет включать в себя много всего, вы получите ожидаемый результат. Остальное — профанация.

Правда решение есть :-) если участники тренинга самостоятельно оплатят свое участие в нем. Тогда результат точно будет.

Будьте предельно бдительны. Ведь потери, который вы можете понести, заказав низкокачественный тренинг (вместе с недополученной прибылью) могут составить десятки тысяч гривень.

P.S. Пройдя по ссылке, вы можете скачать книгу «5 секретов подбора эффективного тренинга». В ней вы найдете пошаговый алгоритм проведения тренинга. Он позволит вам избежать риска заказать «не то».

P.P.S. Также 25 января я провожу семинар «Технология подбора только эффективных тренингов». Приглашаю вас стать его участником и получить полную технологию того, как избежать риска выбросить деньги на ветер, заказав низкокачественный тренинг.

Валерий Пожидаев

Эксперт рынка тренингов.


Теги: ,

Категории: Как подбирать эффективные семинары, тренинги, консалтинг, Статьи

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers