Единственная рассылка по подбору тренеров и тренингов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Что делать, если вам поручили нанять коуча?

Памятка для мега-корпораций нанимающих коуча.

1. Первое, спросите у коуча, есть ли у него сертификат, и с кем он уже работал.
(ответы на эти вопросы помогут вам быть уверенными в том, что вы разговариваете с коучем, а не представителем другой профессии. Всякий уважающий себя коуч скажет вам, что у него есть бумажка, с кругляшом из желтой фольги, и назовет стандартный набор из комбин

ации трех компаний (например Сбербанк, Мегафон, Кока-кола). Нельзя игнорировать эти вопросы и нарушать современный этикет общения. Это же как поздороваться. )2. Второе. Спросите какой у него опыт?
(вы же точно знаете, что вам нужен специалист с опытом работы не менее 90 — 100 лет, остальных и рассматривать не стоит)3. Третье. Этот мега-вопрос, его можно и первым задать: В чем ваша уникальность?
(вы же определенно живете своей уникальностью, и вам должно быть не безразлично как с этим обстоит у коуча, которого вы хотите нанять)

4. Четвертое. Если на предыдущий вопрос был невнятный ответ, то добейте эту тему вопросом: А чем вы отличаетесь от других?
(и главное не говорите ему, кто эти другие, и какие критерии отличия вам важны, пусть коуч попотеет, включит свой креативный мозг. Ответ можно не слушать, он же вам тоже особо не интересен, за это время вы сможете подготовиться к следующему вопросу).

5. Пятый вопрос. Без ответа на этот вопрос, вам точно будет трудно сделать свой выбор, вот он: А работал ли коуч с подобными компаниями как ваша?
(вы же знаете, что если ваша мега-корпорация выращивает белок в ивановской области, то очень важно коучировал ли выбираемый вами коуч именно в этой области, выращивания белок. Если нет, то не стоит его нанимать, пусть пополнит свои знания по белкам и ивановской области ).

6. Шестой вопрос. Принципиальный. Можно сказать решающий вопрос. Задавайте его глядя пряма в глаза коуча (не мигая).
А вы готовы отвечать за достигнутый результат?
(если коуч не готов отвечать за то, что вы достигните результата, то зачем он тогда нужен, ну согласитесь, раз вы его нанимаете, пусть он и достигает и отвечает за результат).

7. Седьмой вопрос. Он даст вам уверенность, что все под контролем. Это даже не вопрос, а просьба. Вы же сделали выбор. И так, в обязательном порядке попросите коуча дать вам «тайминг» всех предстоящей коуч -сессии.
( вы же должны знать на какой минуте, что будет происходить, в какой последовательности, все по минутам. Хорошо, чтоб еще и список вопросов заранее предоставил, вы сможете тогда согласовать их с руководством).

Удачного выбора. Будьте бдительны. Дотошны. Принципиальны.

PS: Но помните, что выбор КОУЧА, это как вступление в брачные отношения. Выбор все равно будет иррациональный. А на сколько он будет удачным покажет жизнь.

PSS: И возможно, есть еще что-то другое….. чему можно ДОВЕРЯТЬ!

Станислав Гринберг


Теги: , , ,

Категории: Рынок тренингов, Статьи