Единственная рассылка по подбору тренеров и тренингов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Важный критерий определения профессионализма бизнес тренеров

Недавно в социальной сети Facebook наткнулся на обсуждение резюме тренеров. Очень интересная дискуссия была, которая крутилась напротив вопроса: если тренер пишет, что он яркая личность, то как определить, насколько он яркая личность, и как это влияет на качество обучения 🙂

Это конечно была шуточная дискуссия, однако она отражает реально существующую проблему для тех, кто планирует проводить обучение, проводит тендеры на обучение и кому важно иметь критерии выбора тренеров.

Как вы знаете, в своем резюме каждый человек хочет преподнести себя с лучшей стороны. Потому и появляются у тренеров такие прилагательные как:
— лучший;
— яркий;
— самый;
— первый и т.д.

Да, они производят впечатление. Однако в резюме о себе можно написать все что угодно в превосходной степени.
При этом, всем заказчикам нужен результат от обучения. И одним из важных критериев, по которым мы можем понять: получим ли мы этот результат, является профессионализм тренера.

Как же понять, кто перед нами находиться: тренер-профессионал высокого класса, или человек, который хочет таким казаться.

А потом я был на мастер-классе высококлассного тренера — Людмилы Богуш, и тоже был поднять вопрос: как, выбирая между двух тренеров, определить — какой лучше?

Один из таких критериев — это количество тренингов и семинаров, которые тренер провел за последние два — три месяца.

Ведь есть такое правило: количество перерастает в качество, особенно в области обучения. Ведь во время проведения обучения тренер сам повышает свой профессионализм.  То есть, чем больше обучающих мероприятий проводит тренер, тем выше его профессионализм.

Поэтому, сравнивая двух тренеров, обязательно выясните: сколько за последнее время тренеры провели  тренингов и других обучающих программ.

И выбирайте, при прочих равных условиях того, кто проводит больше обучения.

А вообще, лучшим критерием оценки тренеров является его рейтинг, который учитывает такие параметры, как:
— количество обученных тренером людей;
— количество часов обучения, которое он провел;
— удовлетворенность заказчиков обучения.
И очень хорошо было бы прочесть реальные отзывы заказчиков обучения.

Скажете — фантастика. Такого рейтинга нет, а вот и есть! Бесплатно зарегистрируйтесь  на сайте проведения тендеров на основе рейтинга, пользуйтесь рейтингом, проводите тендеры и заказывайте обучение среди лучших тренеров и бизнес-консультантов.
Этот сайт- www.hrmhelper.com

Для тренеров, коучей, рекрутеров, hr-консультантов этот сайт — просто находка. Мало того, что там — новый Клиенты. Это еще и эффективный инструмент продвижения. Как показать свой профессионализм? Для этого есть все инструменты: размещение видео, статей, информации о прошедших мероприятиях. Эксклюзив — сначала вы работаете на рейтинг, а потом рейтинг работает на вас. Как показать, что вы востребованы и среди ваших клиентов действительно ведущие компании. Легко на этом сайте.

Через несколько месяцев девиз «Если у тебя нет рейтинга на сайте HRMHELPER.COM, то тебя не существует» станет стандартом на рынке профессиональных услуг. Поэтому, поспешите обзавестить аккаунтом и рейтингом.

Валерий Пожидаев
Эксперт рынка тренингов. Консультант по подбору обучения.


Теги: , ,

Категории: Как подбирать эффективные семинары, тренинги, консалтинг, Статьи