Единственная рассылка по подбору тренеров и тренингов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как выбрать тренера, который проведет стратегическую сессию (сессию стратегического планирования, модерацию)

Компас Пожидаева
В.Пожидаев

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта!

В этой статье я поделюсь с Вами своими секретами по подбору сессии стратегического планирования. Она еще называется модерационной сессией.

Я занимаюсь подбором тренингов и проведением тендеров на обучение с 2007 года, и накопил большой опыт в этом вопросе. Проекты по подбору стратегических сессий – пои самые любимые, так как именно после них в компаниях происходят наиболее серьезные улучшения. Поэтому, я с удовольствием делюсь накопленным опытом по подбору таких мероприятий с Вами. Уверен. что эта информация будет для Вас ценна и полезна.

Эксперт рынка тренингов, консультант по подбору тренеров,
и проведению тендеров на тренинги
Валерий Пожидаев

В этой статье вы узнаете:

  • Зачем нужно проведение стратегической сессии;
  • Как выбрать бизнес-консультанта (тренера), который проведет эффективную сессию стратегического планирования.
  • Сколько стоит проведение стратегической сессии (модерационной сессии, сессии тактического планирования).

«Дальше всех зайдет тот, кто знает куда идти»

Оливер Кромвель

Мы сейчас живем во времена, когда такое понятие как «стабильность» перестало существовать  В таких условиях перманентного кризиса, компаниям необходима полная мобилизация всех сил и средств для того, чтобы выходить победителями из  постоянно возникающих кризисов.  Таким образом, стратегическая сессия становится  толчком к развитию и захвату лидерского положения на рынке.

Ведь что такое стратегическая сессия. Это мероприятие, которое позволяет решить следующие задачи:

  • Определить точки  роста компании
  • Сблизить позиции собственников и ТОП — менеджеров
  • Разработать стратегию поведения организации (в том числе и в условиях экономического кризиса)
  • Выделить из огромного количества целей главные и сконцентрировать силы и энергию на их достижении
  • Определиться с теми ресурсами, которые есть, и найти дополнительные резервы.

Итак, что же из себя представляет это мероприятие?

На нем топ менеджмент компании, совместно с владельцами и учредителями проводит коллективную работу по выработке и принятию стратегических решений, определяющих будущее компании.

На основе выработанной стратегии, ТОП менеджеры прописывают тактический план, который соответствует стратегии компании. Кроме того, на стратегической сессии разрабатывается миссия, видение и ценности компании. И самый лучший план не работает, если он не принимается людьми, который его будет реализовывать, на уровне ценностей.

Есть такое известное выражение: «Нет пророка в своем отечестве». Оно очень подходит к ситуации, когда собсвтенники бизнеса и ТОП-менеджеры пытаются самостоятельно разработать новый план развития, и новую стратегию.

Конечно, они могут самостоятельно это сделать, однако результативность такого планирования будет намного ниже, чем при участии консультанта, который специализируется на проведении стратегических сессий.

Одной из причин, почему результативность проведение стратегической сессии будет ниже, если не привлечь к этому процессу бизнес-консультанта является то, что люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что все истинно мудрое, правильное и т. п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далеке.

Участие консультанта благотворным образом влияет на результаты. Ведь у консультанта есть навыки и опыт управления динамикой группы, приведение их к нужному результату и коррекции  во время пути, если в этом возникает необходимость. Кроме того, имея успешный опыт проведения консалтинговых проектов в других компаниях, консультант может подсказать простые пути, вместо сложных. Видит путь там, где участники сессии видят глухую стену.

Консультант, с опытом проведения стратегических сессий знает, где и какие могут быть подводные камни, и поэтому искусно может их обойти.

По моему мнению, проведение стратегичской сессии – это высший пилотаж тренерского мастерства.

Итак. Как выбирать консультанта (бизнес-тренера), который проведет стратегическую сессию.

Каким должен быть тренер, который проводит стратегические сессии.

Во первых. Тренер или бизнес-консультант должен иметь высокую репутацию, и ему должны доверять собственники и топ-менеджмент компании. Ведь его должны слушать, и его указаниям должны следовать. Он как поводырь должен провести управленческую компанду по этапам сессии.

Во вторых. У него должно быть глубокое знание бизнеса и процессов его функционирования. А эти может похвастаться далеко не каждый бизнес-тренер и консультант.

В четвертых. Такой профессионал должен уметь управлять группой людей, которые являются  личностями и управлять которыми, по определению, очень сложно.

В пятых. Бизнес-консультант должен создать во время сессии творческую атмосферу, в которой участникам будет комфортно высказывать самые фантастические идеи. И управлять этим процессом.

Итак, кого и как искать:

  1. Тренер должен специализироваться на проведении стратегических сессий. То есть у него должна быть история проведения таких мероприятий. И чем больше он провел их провел — тем лучше. Запрашивайте перечень проведенных мероприятий. Также обращайте внимание на повторные заказы (это говорит о том, что заказчик был очень доволен результатами) 
  2. У него должны быть только положительные отзывы о проведении таких мероприятий. Соответсвенно, обязательно требуйте от тренера контакты рекомендателей. Ими могут быть генеральные директора, или владельцы компаний. Ведь именно во всех нюансах  видят: достигли они ожидаемого результата, или нет.
  3. Важно, чтобы тренер разбирался в Вашем бизнесе. Ведь при проведении стратегического планирования он должен понимать все нюансы, чтобы помочь команде найти оптимальный результат. Поэтому, обращайте внимание на наличие у него бизнес-опыта в вашей (или смежной) сфере деятельности.   

Форматы проведения сессии.

1. Полноформатная. Во время такой сессии разрабатываются:

—  миссия;

— видение;

— ценности компании.

Затем, разрабатывается стратегия, и каждый из участников создает плана тактических действий. К примеру, руководитель отдела маркетинга создает план действий по маркетингу, который позвояе реализовать общую стратегию.

2. Облегченный вариант. Во время такого мероприятия разрабатывается только стратегия и план тактических действий.

Сколько длится стратегическая сессия.

Профессиональный бизнес-консультант проводит ее, обычно за три дня. Если она пройдет максимально эффективно, и менеджмент компании будет четко следовать планам, разработанным в процессе ее проведения, то положительные результаты не заставят себя долго ждать, и эти вложения окупятся многократно. Поэтому, рекомендуется проводить такие сессии ежегодно.

Однако, рекомендуем вам заказывать семинары и практические семинары только в случае, если:

  1. У вас есть четкий план превращения информации в навык.
  2. Вы владеете такой технологией и умеете ей пользоваться.
  3. В компании есть человек, который несет ответственность за проведение тренировок и за результаты такого обучения.

Если же хотя бы одной из составляющих нет, результат обучения будет неудовлетворительным. И деньги будут потрачены практически впустую.

Теперь, после прочтения статьи, выберите тот вариант действий, который подходит Вам больше всего

красная-стрелка-вниз

Если Вы хотите выбрать эффективное обучение, которое принесет результат, предлагаем Вам четыре варианта действий:

Вариант 1.

  • У Вас сложный запрос на тренинг, консалтинг?
  • Вы раньше не подбирали тренеров и не заказывали тренингов, консалтинг по такой тематике?
  • В кругу Ваших проверенных тренеров «проталина» и вы не знаете к кому обратиться?
  • Вам нужно быстро найти несколько подходящих вариантов, или Вы хотите сэкономить время?

Закажите подбор тренинга (тренеров) на бесплатной основе.

zapolnite_formu_batton

Закажите подбор консалтинга на бесплатной основе.

zapolnite_formu_batton

Или позвоните мне:

Валерий Пожидаев

+38(093)323-32-44 или +38(044)361-30-23

Вариант 2.

  • Планируете бюджет на обучение?
  • Нужны цены на тренинги?
  • Не знаете как, где и у кого узнать сколько стоят тренинги той, или иной тематики?

Закажите БЕСПЛАТНЫЙ МОНИТОРИНГ ЦЕН на корпоративные и открытые тренинги разных тематик (услуга только для Заказчиков обучения)

zapolnite_formu_batton

Вариант 3.

  • Хотите сами разобраться в том, как выбирать эффективных тренеров?
  • Вам нужен алгоритм проведения тендера (конкурса) среди тренеров, чтобы провести его максимально быстро и эффективно?
  • Нужно знать где найти и как искать тренеров, которые оказывают качественные услуги?

Бесплатно скачайте мою книгу, в которой описано, как все это делать. В ней я собрал весь свой опыт и описал все секреты подбора эффективных тренеров. Чтобы скачать книгу, пройдите по ссылке>> 

Вариант 4.

  • Хотите получить технологию построения внутренней академии?
  • Желаете узнать, как эффективно обучать персонал компании?

Получите уникальную информацию — систему повышения эффективности работы менеджеров отдела продаж и продавцов за счет выработки у них навыков успешных продаж и переговоров. Получите систему, пройдя по ссылке>> 

Если Вы еще не решили, какой из вариантов Вам лучше использовать, узнайте, какие риски есть у человека, который занимается подбором тренингов (консалтинга) самостоятельно, и почему 87% таких услуг заказываются по рекомендациям.

В.Пожидаев

Уважаемый читатель!

В этой статье вы узнали о том, какие бывают форматы обучения переговорам, и на что стоит обращать внимание при подборе обучения такой тематики. 

Ниже я рассказываю о том, какие у Вас есть три варианта действий, при подборе тренера. И какие риски у Вас есть, если Вы выбираете тот, или иной вариант.

P.S. Кстати, после прочтения этой статьи, ко мне обратилось уже множество людей с просьбой порекомендовать им тренеров, которые бы наилучшим образом провели обучение у них в компаниях. Уже прошло шесть тендеров. Готов дать такие рекомендации и Вам, причем за это я денег не беру.

Консультант по подбору тренеров и проведению тендеров на тренинги.

Валерий Пожидаев.

Хотите знать, почему первая мысль, которая приходит сотням HR-директоров, HR- менеджеров и тренинг-менеджеров, которые планируют провести тренинг — обратиться за консультацией к нам?

Для этого, нужно понять: почему  87% тренингов и консалтинга заказывается по рекомендации.

Почему  87% тренингов и консалтинга заказывается по рекомендации?

Потому, что мы больше склонны доверять мнению своих знакомых, коллег и друзей, когда речь идет о крупной покупке, а не мнению продавца, или менеджера по продажам.

Вспомните. Когда Вы собирались покупать что-то дорогостоящее, то обращались к человеку, мнению которого доверяли. Еще лучше, если этот человек является экспертом в данной области, и может рассказать о подводных камнях и нюансах, которые, на первый взгляд,  не видны.

Представьте:  Вам нужно подобрать тренера под сложный запрос на тренинг. И Вы находитесь в замешательстве. Это потому,  что не знаете к кому из тренеров обратиться.

Ведь тренинг или консалтинг — это услуга. И как понять: кто  шарлатан, а кто профессионал своего дела? Вот задача!

Решить ее можно тремя путями:

Первый. Заплатить деньги первому попавшемуся, и посмотреть на результат (очень дорогой путь, со множеством рисков);

Второй. Зная, на какие нюансы обращать внимание при выборе тренеров и консультантов,  и как оценивать имеющуюся информацию о тренерах, провести первичный отбор, и выбрать 10-15. А потом среди трех-четырех отобранных, провести конкурс (тендер). Этот путь также сопряжен со множеством рисков, и требует больших временных затрат.

Ведь нужно:

  1.  Найти 10-15 тренеров, которым стоит отправить свой запрос.
  2. Иметь критерии выбора, или разработать свои в ходе выбора тренеров.
  3. Собрать нужную информацию (что сложно и долго) для сравнения.
Такой процесс занимает от 30 до 40 дней.

Третий. Имея базу проверенных тренеров, и бизнес-консультантов, которые за годы совместной работы с вами доказали своюю эффективность, получить сразу три предложения, и выбрать наиболее подходящее. Так поступать могут или компании которые уже семь-десять лет постоянно заказывают тренинги и тратят на это огромные бюджеты, или заниматься системной работой по сбору такой информации (ходить на семинары, тренинги, конференции, встречаться с тренерами и т.д.)

Предположим, Вы пошли по второму пути.

И вот вы встречаетесь с несколькими тренерами. Все они выглядят очень уверенными в себе. На них надеты  деловые костымы. Они очень убедительно рассказывают Вам о том, почему нужно выбрать именно их. Дают вам в руки или присылают свои материалы. После трех-пяти встреч вам уже очень сложно принять решение. Ведь все они такие обаятельные и умные. Однако, один Вам понравился больше всего. Он был самым убедительным, понимающим, и цену предложил самую хорошую.

Ну вот и все! Вы — в ловушке!

Почему? Да потому что у вас нет четких критериев оценки профессионализма. И решение вы принимаете не на основе точного анализа, а по принципу «он мне больше понравился».  Именно так и попадаются на удочку шарлатанов!

Наша услуга по подбору тренеров и помощь в проведении тендеров — это именно рекомендательная услуга, и она обладает всеми признаками рекомендации:
— ничего Вам не стоит (совершенно бесплатна);
— ни к чему Вас не обязывает (Вы можете использовать наши рекомендации, или отказаться от них)
— консультации  эксперта дают Вам понимание того, на какие нюансы стоит обращать внимание;
— никаких шаралатанов и сладких говорунов. Только тренеры — профессионалы своего дела, проверенные на десятках успешных проектов;

Однако, есть одно существенное отличие, которое очень важно для Вас — это экспертность услуги.

Ведь если вы обращаетесь к коллеге, который два — три раза  (да пусть даже десять) заказывал тренинги или консалтинг, может ли это идти в сравнение с опытом эксперта, который только этим и занимается. И провел более 300 консультаций и проектов по подбору тренеров и проведению тендеров.

Помог подобрать тренеров и провести тендеры на проекты с максимальным уровнем сложности.
К нам обращаются не только заказчики, для которых подбор обучения — неизвестная земля, а и тренинг-менеджеры крупнейших компаний, потому что знают, что эксперт предложит лучшие варианты. И это позволит сэкономить массу времени, сил и средств.

Подумайте, что лучше:

  • Потратить 30-40 дней на подбор тренеров и проведение тендера самостоятельно, или обратившись к эксперту — только 7-14 дней;
  • Рисковать заказать низкокачественную услугу, и выбросить деньги на ветер, или получить тот результат, который ожидается?

Первая мысль наших Клиентов, которые решили провести тренинг —  обратиться к нам за консультацией. Теперь вы понимаете почему.

Валерий Пожидаев.

Эксперт рынка тренингов. Консультант по подбору тренеров и проведению тендеров

красная-стрелка-вниз

 Зачем испытывать судьбу, и тратить драгоценное время? Воспользуйтесь нашей экспертизой прямо сейчас.

Чтобы получить рекомендации по выбору тренеров, позвоните мне:

Валерий Пожидаев

+38(093)323-32-44 или +38(044)361-30-23

Отправьте запрос на подбор тренинга. Это бесплатно.

zapolnite_formu_batton

Отправьте запрос на подбор бизнес-консалтина. Это бесплатно.

zapolnite_formu_batton

Закажите БЕСПЛАТНЫЙ МОНИТОРИНГ ЦЕН на корпоративные и открытые тренинги разных тематик (услуга только для Заказчиков обучения)

zapolnite_formu_batton


Категории: Как подобрать стратегическую сессию, модерацию, Статьи

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers