Единственная рассылка по подбору тренеров и тренингов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как выбрать тренинг презентаций и публичных выступлений. Советы эксперта

Компас Пожидаева
В.Пожидаев

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта!

В этой статье я поделюсь с Вами своими секретами по подбору тренинга по презентациям и публичным выступлениям. Я занимаюсь подбором тренингов, консультирую по выбору тренеров и проведением тендеров на обучение с 2007 года, и накопил большой опыт в этом вопросе.

При подборе тренинга по презентациям и публичным выступлениям (риторике), нужно учитывать важные нюансы, чтобы такое обучение было максимально эффективным. С удовольствием делюсь этим опытом с Вами. Уверен, что эта информация будет для Вас ценна и полезна.

Эксперт рынка тренингов, консультант по подбору тренеров,
и проведению тендеров на тренинги
Валерий Пожидаев

Что испытывает человек, перед или во время публичного выступления:

 

  • Накануне выступления  возникает панический страх, который иногда даже сильнее страха смерти.
  • Во время выступления  дрожит и ломается голос, не приходят нужные слова в голову, все тело покрывается липким потом, горит лицо.
  • Тело ведет себя неестественно, оно живет как бы само по себе: дрожание рук, конвульсивные движения, желание спрятаться за что-то.
  • Вы не чувствуете уверенности что все получится, потому что выступать публично не умеете, и от этого даже сильные аргументы и классные предложения выглядят как ничего не значащие.

Такие проявления возникают у людей, которые испытывают страх публичных выступлений.

Однако, в этой статье пойдет речь не о том, как преодолевать такие страхи. Для этого есть психологи, и специальные курсы. Мы поговорим о том, как подобрать тренинг презентаций и публичных выступлений, который позволит Вам, или тем сотрудникам, для которых подбирается тренинг,   максимально эффективно доносить свои идеи до других людей.

Вспомните. Скорее всего, вы были в такой (или аналогичной ситуации): есть большое желание в выходные поехать с друзьями на природу, поесть шашлык, покупаться в речке. Звоните им, предлагаете это, а они, ссылаясь на занятость, отказывают вам.

Вы понимаете, что они могут поехать, и получат большое удовольствие от поездки и общения с вами, однако вам не хватает самой малости, чтобы убедить их в этом — навыка правильно донести им свою идею.

А представьте, что речь идет о крупном контракте. И ам нужно так донести свои доводы до группы клиентов, чтобы контракт был заключен.

Или нужно вступить перед своими коллегами во время собрания, совещания, чтобы рассказать об идее вашего проекта или доложить о результатах. Без навыка презентаций и публичных выступлений, вас может ждать провал.

  • Клиенты не заключат контракт с вашей компанией и победу одержат конкуренты.
  • Вам не удастся правильно донести свои идеи до руководства и ваш проект «зарубят».
  • Даже ваши замечательные результаты будут выглядеть «бедно» на фоне коллег «середнячков», которые выступают легко и уверенно и т.д.

И это только некоторые из рисков. А их намного больше. Как вы понимаете, в бизнесе (да и в жизни),

качественное донесение своих идей до другого человека, или группы людей является жизненной необходимостью. Ведь от того, насколько мы эффективно доносим свои идеи, настолько мы можем влиять на поступки и действия других людей. И это верно для бизнеса, семьи и взаимоотношений с друзьями и знакомыми.

Я с самого начала предлагаю расставить точки над «I» и разъяснить несколько понятий, чтобы потом было легче.

Если в целом говорить о навыках презентаций и публичных выступлений, то эту область можно разделить на три основные части:

1. Создание текста выступления, благодаря которому можно подать свои идеи в наиболее выигрышном свете (продать идеи)

2. Непосредственно, проведение презентаций и публичных выступлений.

3. Создание визуальных, продающих презентация в программе Microsoft PowerPoint. Это —  настоящее искусство.

Чаще всего, такое обучение называют тренингом презентаций, тренингом публичных выступлений, тренингом риторики или тренингом ораторского мастерства. Однако, не все то, что предлагается на рынке, является тренингом. И далее, я об этом расскажу.

Какие предложения можно найти на рынке и какой результат вы можете получить, заказав ту или иную программу.

Большинство программ, которые представлены на рынке — 2-х дневные. Речь идет и о корпоративных программах (когда обучение проводится для 12-15 сотрудников одной компании), так и в открытом формате (когда обучение проводится для группы из людей, которые работают в разных компаниях).

Они объединяют в себе пункты 1 и 2. (Создание текста + проведение презентации).

Обычно,  программа обучения состоит из таких основных тем:

  • Цели презентации и публичного выступления
  • Подготовка к презентации
  • Ключевая идея презентации
  • Содержание и структура презентации
  • Модели структурирования информации
  • Внимание и доверие аудитории
  • Вступление
  • Основная часть презентации
  • Завершение презентации
  • Вербальная и невербальная коммуникация
  • Получение и использование обратной связи
  • Использование технических средств
  • Сложные ситуации во время презентации
  • Волнение и ресурсные состояния

Программа обучения на практическом семинаре —  это 20-30% теории, и 70-80% практики.

Что это значит. Это значит что во время обучения участники узнают, какие они ошибки совершали ранее, что делали не правильно, попробуют новые модели поведения, увидят, в каком направлении им нужно развиваться.

Однако, это совершенно не значит, что после обучения они начнут действовать по другому и их презентации изменяться в лучшую сторону.

За эти два дня участники получат только основу навыка, что не дает вам, как заказчику, нужного результата.

Таким образом, после проведения такого обучения и траты большой суммы денег, только часть малая (это — самомотивированные сотрудники) станут проводить презентации по другому.

Статистика говорит, что у участников такого обучения через неделю остается только 10-20% информации. И только единицы переводят часть полученной информации в навыки.

Поэтому, если вы хотите получить результат в виде реально выработанных навыков, у вас есть два варианта решения:

В корпоративном формате необходимо дополнительно:

— заказывать у тренера тренировки для участников, чтобы довести навыки проведения презентаций до автоматизма;

— провести оценку существующих  у участников навыков, и затем оценить уровень навыков после тренировок.

В открытом формате:

Пойти не на 2-х дневный практический семинар, а в школу ораторского мастерства.

Есть два формата таких школ:

1. Обучение на протяжении 40-5о часов.

  • Это может быть непрерывной обучение на протяжении нескольких дней
  • Обучение по вечерам.
  • Группы выходного дня.

2.  Три курса по два дня.

Пример 1.

Лично мне, когда я проходил обучение, очень помогло упражнение, которое позволило  снять автоматизмы. Это неосознанные действия, которые мешают проводит выступление. Такими автоматизмами у меня были слова паразиты и волна, которая время от времени шла по телу. За 20-30 минут я от них избавился. Только это заняло у нашей группы из 10 человек около 4-х часов.

Знаю, что курс школы профессиональных лекторов проходит 7 дней. Этот курс предназначен для людей, которые на постоянной основе проводят публичные выступления и зарабатывают на этом деньги. Теперь вы понимаете, что 2-х дневная программа не даст вам ожидаемого результата.

Пример 2.

Также ко мне обращались с запросами на подбор индивидуального обучения для топ-менеджеров. Один из примеров. Топ-менеджеру необходимо было выступить перед советом директоров с отчетом о результатах работы и предложить решения. Результаты достигались за счет индивидуальных тренировок. Такие тренировки занимают 1-2 дня.

Ораторство — это искусство. Для оттачивания мастерства существуют специальные клубы ораторов. Один из таких клубов Toastmasters Club при Европейской Торгово-промышленной Палате, где спикеры выступают на английском.

Теперь о визуальном представлении своих идей.

Для этого, чаще всего используют программу Microsoft PowerPoint. В ней можно сделать презентацию, используя массу различных эффектов, а также стандартных шаблонов, что серьезно упрощает такую работу.Однако, будет не правильным сказать, что обучение по созданию презентаций в  этой программе — это обучение тому, на какую кнопку нажать, чтобы тот или иной результат получить.

Правильное обучение это то, после которого участники получают ключевые принципы по созданию визуальных, продающих презентация в программе Microsoft PowerPoint.

Во время обучения они работают со своим кейсом: создают собственную продающую презентацию, используя данные, которые получают от лектора. И таким образом, усваивают информацию. И на выходе получают готовый формат собственной презентации.

Продолжительность такого практического семинара  — 1 день.

После того, как вы определились с форматом, в котором хотите обучать сотрудников, выберите нескольких тренеров, которые специализируются на таком обучении, и обратитесь к ним, чтобы они прислали Вам программы тренинга и дополнительные материалы, которые позволят Вам выбрать наиболее подходящий вариант по цене и качеству.

Однако, рекомендуем вам заказывать семинары и практические семинары только в случае, если:

  1. У вас есть четкий план превращения информации в навык.
  2. Вы владеете такой технологией и умеете ей пользоваться.
  3. В компании есть человек, который несет ответственность за проведение тренировок и за результаты такого обучения.

Если же хотя бы одной из составляющих нет, результат обучения будет неудовлетворительным. И деньги будут потрачены практически впустую.

Теперь, после прочтения статьи, выберите тот вариант действий, который подходит Вам больше всего

красная-стрелка-вниз

Если Вы хотите выбрать эффективное обучение, которое принесет результат, предлагаем Вам четыре варианта действий:

Вариант 1.

  • У Вас сложный запрос на тренинг, консалтинг?
  • Вы раньше не подбирали тренеров и не заказывали тренингов, консалтинг по такой тематике?
  • В кругу Ваших проверенных тренеров «проталина» и вы не знаете к кому обратиться?
  • Вам нужно быстро найти несколько подходящих вариантов, или Вы хотите сэкономить время?

Закажите подбор тренинга (тренеров) на бесплатной основе.

zapolnite_formu_batton

Закажите подбор консалтинга на бесплатной основе.

zapolnite_formu_batton

Или позвоните мне:

Валерий Пожидаев

+38(093)323-32-44 или +38(044)361-30-23

Вариант 2.

  • Планируете бюджет на обучение?
  • Нужны цены на тренинги?
  • Не знаете как, где и у кого узнать сколько стоят тренинги той, или иной тематики?

Закажите БЕСПЛАТНЫЙ МОНИТОРИНГ ЦЕН на корпоративные и открытые тренинги разных тематик (услуга только для Заказчиков обучения)

zapolnite_formu_batton

Вариант 3.

  • Хотите сами разобраться в том, как выбирать эффективных тренеров?
  • Вам нужен алгоритм проведения тендера (конкурса) среди тренеров, чтобы провести его максимально быстро и эффективно?
  • Нужно знать где найти и как искать тренеров, которые оказывают качественные услуги?

Бесплатно скачайте мою книгу, в которой описано, как все это делать. В ней я собрал весь свой опыт и описал все секреты подбора эффективных тренеров. Чтобы скачать книгу, пройдите по ссылке>> 

Вариант 4.

  • Хотите получить технологию построения внутренней академии?
  • Желаете узнать, как эффективно обучать персонал компании?

Получите уникальную информацию — систему повышения эффективности работы менеджеров отдела продаж и продавцов за счет выработки у них навыков успешных продаж и переговоров. Получите систему, пройдя по ссылке>> 

Если Вы еще не решили, какой из вариантов Вам лучше использовать, узнайте, какие риски есть у человека, который занимается подбором тренингов (консалтинга) самостоятельно, и почему 87% таких услуг заказываются по рекомендациям.

В.Пожидаев

Уважаемый читатель!

В этой статье вы узнали о том, какие бывают форматы обучения переговорам, и на что стоит обращать внимание при подборе обучения такой тематики. 

Ниже я рассказываю о том, какие у Вас есть три варианта действий, при подборе тренера. И какие риски у Вас есть, если Вы выбираете тот, или иной вариант.

P.S. Кстати, после прочтения этой статьи, ко мне обратилось уже множество людей с просьбой порекомендовать им тренеров, которые бы наилучшим образом провели обучение у них в компаниях. Уже прошло шесть тендеров. Готов дать такие рекомендации и Вам, причем за это я денег не беру.

Консультант по подбору тренеров и проведению тендеров на тренинги.

Валерий Пожидаев.

Хотите знать, почему первая мысль, которая приходит сотням HR-директоров, HR- менеджеров и тренинг-менеджеров, которые планируют провести тренинг — обратиться за консультацией к нам?

Для этого, нужно понять: почему  87% тренингов и консалтинга заказывается по рекомендации.

Почему  87% тренингов и консалтинга заказывается по рекомендации?

Потому, что мы больше склонны доверять мнению своих знакомых, коллег и друзей, когда речь идет о крупной покупке, а не мнению продавца, или менеджера по продажам.

Вспомните. Когда Вы собирались покупать что-то дорогостоящее, то обращались к человеку, мнению которого доверяли. Еще лучше, если этот человек является экспертом в данной области, и может рассказать о подводных камнях и нюансах, которые, на первый взгляд,  не видны.

Представьте:  Вам нужно подобрать тренера под сложный запрос на тренинг. И Вы находитесь в замешательстве. Это потому,  что не знаете к кому из тренеров обратиться.

Ведь тренинг или консалтинг — это услуга. И как понять: кто  шарлатан, а кто профессионал своего дела? Вот задача!

Решить ее можно тремя путями:

Первый. Заплатить деньги первому попавшемуся, и посмотреть на результат (очень дорогой путь, со множеством рисков);

Второй. Зная, на какие нюансы обращать внимание при выборе тренеров и консультантов,  и как оценивать имеющуюся информацию о тренерах, провести первичный отбор, и выбрать 10-15. А потом среди трех-четырех отобранных, провести конкурс (тендер). Этот путь также сопряжен со множеством рисков, и требует больших временных затрат.

Ведь нужно:

  1.  Найти 10-15 тренеров, которым стоит отправить свой запрос.
  2. Иметь критерии выбора, или разработать свои в ходе выбора тренеров.
  3. Собрать нужную информацию (что сложно и долго) для сравнения.
Такой процесс занимает от 30 до 40 дней.

Третий. Имея базу проверенных тренеров, и бизнес-консультантов, которые за годы совместной работы с вами доказали своюю эффективность, получить сразу три предложения, и выбрать наиболее подходящее. Так поступать могут или компании которые уже семь-десять лет постоянно заказывают тренинги и тратят на это огромные бюджеты, или заниматься системной работой по сбору такой информации (ходить на семинары, тренинги, конференции, встречаться с тренерами и т.д.)

Предположим, Вы пошли по второму пути.

И вот вы встречаетесь с несколькими тренерами. Все они выглядят очень уверенными в себе. На них надеты  деловые костымы. Они очень убедительно рассказывают Вам о том, почему нужно выбрать именно их. Дают вам в руки или присылают свои материалы. После трех-пяти встреч вам уже очень сложно принять решение. Ведь все они такие обаятельные и умные. Однако, один Вам понравился больше всего. Он был самым убедительным, понимающим, и цену предложил самую хорошую.

Ну вот и все! Вы — в ловушке!

Почему? Да потому что у вас нет четких критериев оценки профессионализма. И решение вы принимаете не на основе точного анализа, а по принципу «он мне больше понравился».  Именно так и попадаются на удочку шарлатанов!

Наша услуга по подбору тренеров и помощь в проведении тендеров — это именно рекомендательная услуга, и она обладает всеми признаками рекомендации:
— ничего Вам не стоит (совершенно бесплатна);
— ни к чему Вас не обязывает (Вы можете использовать наши рекомендации, или отказаться от них)
— консультации  эксперта дают Вам понимание того, на какие нюансы стоит обращать внимание;
— никаких шаралатанов и сладких говорунов. Только тренеры — профессионалы своего дела, проверенные на десятках успешных проектов;

Однако, есть одно существенное отличие, которое очень важно для Вас — это экспертность услуги.

Ведь если вы обращаетесь к коллеге, который два — три раза  (да пусть даже десять) заказывал тренинги или консалтинг, может ли это идти в сравнение с опытом эксперта, который только этим и занимается. И провел более 300 консультаций и проектов по подбору тренеров и проведению тендеров.

Помог подобрать тренеров и провести тендеры на проекты с максимальным уровнем сложности.
К нам обращаются не только заказчики, для которых подбор обучения — неизвестная земля, а и тренинг-менеджеры крупнейших компаний, потому что знают, что эксперт предложит лучшие варианты. И это позволит сэкономить массу времени, сил и средств.

Подумайте, что лучше:

  • Потратить 30-40 дней на подбор тренеров и проведение тендера самостоятельно, или обратившись к эксперту — только 7-14 дней;
  • Рисковать заказать низкокачественную услугу, и выбросить деньги на ветер, или получить тот результат, который ожидается?

Первая мысль наших Клиентов, которые решили провести тренинг —  обратиться к нам за консультацией. Теперь вы понимаете почему.

Валерий Пожидаев.

Эксперт рынка тренингов. Консультант по подбору тренеров и проведению тендеров

красная-стрелка-вниз

Зачем испытывать судьбу, и тратить драгоценное время? Воспользуйтесь нашей экспертизой прямо сейчас.

Чтобы получить рекомендации по выбору тренеров, позвоните мне:

Валерий Пожидаев

+38(093)323-32-44 или +38(044)361-30-23

Отправьте запрос на подбор тренинга. Это бесплатно.

zapolnite_formu_batton

Отправьте запрос на подбор бизнес-консалтина. Это бесплатно.

zapolnite_formu_batton

Закажите БЕСПЛАТНЫЙ МОНИТОРИНГ ЦЕН на корпоративные и открытые тренинги разных тематик (услуга только для Заказчиков обучения)

zapolnite_formu_batton


Теги: , , , , ,

Категории: Как подбирать эффективные семинары, тренинги, консалтинг, Как подобрать тренинг по публичным выступлениям, риторике, ораторскому искусству, Статьи

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers