Единственная рассылка по подбору тренеров и тренингов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Замечательный тренинг, не оправдавший моих ожиданий. Репортаж с тренинга

 

Максим Голубев

Честно говоря, я шел на тренинг Максима Голубева «Агресивные продажи на рынке B2B» для того, чтобы повысить свой уровень переговорщика. Именно эти ожидания у меня и были.

Ничего не предвещало беды. Все началось как обычно (хотя у меня сразу и возникли некоторые сомнения):

— представление тренера (Максим рассказал о своем огромном практическом опыте в сфере продаж);

— представление участников (все было как обычно, но меня поразило то, что в основном это был топ-менеджмент различных компаний, а я ожидал, что участниками, в основном, будут менеджеры по продажам).

А вот дальше…

Зря я пошел на тренинг Максима, потому что до этого тренинга думал, что та система продаж, которую я знал, и использовал, самая верная, правильная и лучше быть не может (сам  занимался построением систем продаж в нескольких компаниях).  Кроме того, мое самомнение говорило мне, что я достаточно компетентен в этом вопросе (я ведь такой грамотный и прошел кучу тренингов). И вот, тут на тренинге, ко мне пришло осознание: все, что я делал до этого тренинга, было неправильно! Необходимо строить систему продаж так, как предлагает Максим: логично, структурировано, правильно. Системно! Вот самое важное определение!

И здесь я понял, что попал! 🙂

По-старому я работать уже не могу, потому что знаю, что это — не правильно. А для того,  чтобы работать по-новому, необходимо начать работать над собой, предпринимая какие-то действия.

Я подозреваю, что Максим знает об этом эффекте своего тренинга. Наверное, поэтому у него в программе тренинга системе постановки целей (SMART) посвящен большой блок и он уделяет этой теме  много времени. На практическом упражнении (сразу после этого блока) он дал возможность осознать участникам, как с помощью этого инструмента им превратить свои мечты в цели и планы. Не знаю как у других, но у меня появилась огромная мотивация действовать!


Затем мне, как и остальным участникам,  была дана четкая Система (с большой буквы), которая позволяет построить продажи таким образом, чтобы они приносили реальные результаты,  и ими было можно эффективно управлять. Причем эта информация подкреплялась массой практических примеров из сегодняшнего опыта успешных действий компании Максима.

Также, что не менее важно, была дана технология переговоров, позволяющая мне очень уверенно проводить переговоры, а моим клиентам  чувствовать себя на них очень комфортно.

В заключение хочу сказать, что я уже начал использовать технологии, полученные на тренинге Максима, и вижу, что они начали давать результат. Поэтому, хочу сказать: спасибо тебе Максим, огромное, за то, что твой тренинг не оправдал моих ожиданий!

Пожидаев Валерий — эксперт рынка тренингов.

 

Таблица оценки качества тренинга
Параметр Оценка
Новизна и востребованность информации 5
Легкость восприятия 5
Поможет ли это мне 5
Уровень доверия тренеру 5
% теории к практике 4
Комфорт 5
Уровень конференц-сервиса 5

 


Теги: , , , , , ,

Категории: Полезное, Статьи