Единственная рассылка по подбору тренеров и тренингов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как подобрать тренинг по менеджменту, лидерству, управлению людьми. Советы эксперта

Компас Пожидаева
В.Пожидаев

Здравствуйте, уважаемый посетитель сайта!

В этой статье я поделюсь с Вами своими секретами по подбору тренинга по управлению людьми (тренинг по менеджменту, лидерству). Я занимаюсь подбором тренингов и проведением тендеров на обучение с 2007 года, и накопил большой опыт в этом вопросе. Кроме того, у меня самого есть большой опыт руководства людьми и я проходил обучение по этой теме.

При подборе тренинга по управлению людьми, нужно учитывать важные нюансы, чтобы такой был максимально эффективным. С удовольствием делюсь этим опытом с Вами. Уверен, что эта информация будет для Вас ценна и полезна.

Эксперт рынка тренингов, консультант по подбору тренеров,
и проведению тендеров на тренинги
Валерий Пожидаев
 Управление людьми – это система навыков. И семинар, лекция о том, как управлять людьми не поможет эти навыки приобрести. Сколько бы книг по менеджменту и лидерству руководитель  не прочел, он получит только знания, что нужно делать. Однако зная, но не умея делать, эффективным руководителем  не быть.

тренинг_по_менеджменту

На рынке сейчас превалируют программы, отработанные игры и упражнения – такие  продукты, который очень легко тиражировать, которые очень дешево стоят на самом-то деле,  потому что требуют минимальной квалификации тренера. Но стоят – дорого. Почему? Потому что разобраться в отличиях сложно. Особенно, если читаешь программу тренинга. А они похожи друг на друга как две капли воды.

Давайте начнем разбираться, как отличить тренинг по менеджменту, который принесет результат, от мало результативной программмы.

Задам вам такой вопрос: какой солдат лучше? Тот, который знает, что для стрельбы нужно нажимать на спусковой крючок, или тот, кто много часов тренировался на стрельбище точно попадать в мишень? Ответ очевиден.

Так же и с тренингами для руководителей по менеджменту, лидерству, управлению подчиненными. руководителя нужно отрренировать, чтобы он получил нужные навыки.

Давайте для начала определимся с основной задачей любого руководителя. То есть с тем, за что ему платят деньги. Руководителю платят деньги за то, чтобы он заставлял подчиненных работать.  Из этого вывод: качественный тренинг – это такой тренинг, на котором руковолителя научат заставлять подчиненных работать. То есть подчиненные, под управлением такого руководителя, будт производить максимальное количество результативных действий за единицу времени. Чтобы справляться с такой работой эффективно, менеджер любого уровня должен обладать набором ключевых знаний и навыков.

Вот ключевые навыкии и знания, которыми обязан владеть каждый руководитель:

  1. Набор и адаптация персонала (Набор знаний и навыков по проведению эффективного собеседования, позволяющего определить результативность и мотивацию потенциального сотрудника) .
  2. Постановка задач  (Навык).
  3. Делегирование (Навык).
  4. Предоставление положительной и отрицательной обратной связи. (Навык)
  5. Обучение и развитие персонала .Наставничество. (Навык проводить наставническую беседу с подчиненным)
  6. Материальная и нематериальная мотивация персонала (Навык вявления истинной мотивации подчиненного и использования этих данных при постановке целей и задач)
  7. Лидерство, влияние, авторитет руководителя. (Навык использовать определенный стиль управления, в зависимости от уровня развития (зрелости личности) подчиненного)
  8. Оперативное управление, принятие решений (Разработка системы ключевых показателей для анализа текущей ситуации. Навык применения стандартных алгоритмов для того, чтобы справляться с любыми ситуациями и опастностями в них)
  9. Расстановка приоритетов. Организация и планирование времени (Навык. Приобретается на отдельном тренинге по тайм-менеджменту).

Лидерство_навык_который_можно_тренировать

Как видите, хороший тренинг должен состоять из цикла тренировок, которые направлены на выработку определенных навыков.

К сожалению, большинство программ обучения, которые преставлены на рынке, не дают таких навыков.

То есть на таких программах, которые длятся по два дня руковоители могут получить:

  1. Новые знания.
  2. Осознание того, что они ранее делали не правильно и как нужно делать.
  3. Один раз (во время практического упражнения) попробовать применить полученные знания на практике.

Конечно, руководители более самомотивированы, чем простые сотрудники, и будут стараться применять полученные знания на практике. Однако, по статистике, если не трениоваться каждый день, результат обучения – 10-20% информации в голове участника через четрые недели после такого обучения. А также 1-2 навыка, которые руководитель самостоятельно отработал.

 То есть окупится только 10-20% средств, потраченных на обучение.

Так как подбирать эффективный тренинг по менеджементу для руководителей?

Прежде всего, ответьте на вопрос: какие результаты вы хотите  получить от обучения руководителей. Если дать им новую полезную информацию  — заказывайте стандартную двухдневную программу, которых большинство на рынке.

Если же ваша задача – получить долгосрочный результат, в виде  повышения эффективности работы руководителей, а соответсвенно, и людей, которые находятся у них в подчинении – тогда вам нужно выбирать программы обучения с тренировками, направленными на выработку управленческих навыков.

Как видите, стоимость настоящих тренингов по управлению людьми выше, чем семинаров и практических семинаров.

Однако, рекомендуем вам заказывать семинары и практические семинары только в случае, если:

  1. У вас есть четкий план превращения информации в навык.
  2. Вы владеете такой технологией и умеете ей пользоваться.
  3. В компании есть человек, который несет ответственность за проведение тренировок и за результаты такого обучения.

Если же хотя бы одной из составляющих нет, результат обучения будет неудовлетворительным. И деньги будут потрачены практически впустую.

Теперь, после прочтения статьи, выберите тот вариант действий, который подходит Вам больше всего

красная-стрелка-вниз1

Если Вы хотите выбрать эффективное обучение, которое принесет результат, предлагаем Вам четыре варианта действий:

Вариант 1.

  • У Вас сложный запрос на тренинг, консалтинг?
  • Вы раньше не подбирали тренеров и не заказывали тренингов, консалтинг по такой тематике?
  • В кругу Ваших проверенных тренеров «проталина» и вы не знаете к кому обратиться?
  • Вам нужно быстро найти несколько подходящих вариантов, или Вы хотите сэкономить время?

Закажите подбор тренинга (тренеров) на бесплатной основе.

zapolnite_formu_batton

Закажите подбор консалтинга на бесплатной основе.

zapolnite_formu_batton

Или позвоните мне:

Валерий Пожидаев

+38(093)323-32-44 или +38(044)361-30-23

Вариант 2.

  • Планируете бюджет на обучение?
  • Нужны цены на тренинги?
  • Не знаете как, где и у кого узнать сколько стоят тренинги той, или иной тематики?

Закажите БЕСПЛАТНЫЙ МОНИТОРИНГ ЦЕН на корпоративные и открытые тренинги разных тематик (услуга только для Заказчиков обучения)

zapolnite_formu_batton

Вариант 3.

  • Хотите сами разобраться в том, как выбирать эффективных тренеров?
  • Вам нужен алгоритм проведения тендера (конкурса) среди тренеров, чтобы провести его максимально быстро и эффективно?
  • Нужно знать где найти и как искать тренеров, которые оказывают качественные услуги?

Бесплатно скачайте мою книгу, в которой описано, как все это делать. В ней я собрал весь свой опыт и описал все секреты подбора эффективных тренеров. Чтобы скачать книгу, пройдите по ссылке>> 

Вариант 4.

  • Хотите получить технологию построения внутренней академии?
  • Желаете узнать, как эффективно обучать персонал компании?

Получите уникальную информацию — систему повышения эффективности работы менеджеров отдела продаж и продавцов за счет выработки у них навыков успешных продаж и переговоров. Получите систему, пройдя по ссылке>> 

 Если Вы еще не решили, какой из вариантов Вам лучше использовать, узнайте, какие риски есть у человека, который занимается подбором тренингов (консалтинга) самостоятельно, и почему 87% таких услуг заказываются по рекомендациям.

В.Пожидаев

Уважаемый читатель!

В этой статье вы узнали о том, какие бывают форматы обучения переговорам, и на что стоит обращать внимание при подборе обучения такой тематики. 

Ниже я рассказываю о том, какие у Вас есть три варианта действий, при подборе тренера. И какие риски у Вас есть, если Вы выбираете тот, или иной вариант.

P.S. Кстати, после прочтения этой статьи, ко мне обратилось уже множество людей с просьбой порекомендовать им тренеров, которые бы наилучшим образом провели обучение у них в компаниях. Уже прошло шесть тендеров. Готов дать такие рекомендации и Вам, причем за это я денег не беру.

Консультант по подбору тренеров и проведению тендеров на тренинги.

Валерий Пожидаев.

Хотите знать, почему первая мысль, которая приходит сотням HR-директоров, HR- менеджеров и тренинг-менеджеров, которые планируют провести тренинг — обратиться за консультацией к нам?Для этого, нужно понять: почему  87% тренингов и консалтинга заказывается по рекомендации.

Почему  87% тренингов и консалтинга заказывается по рекомендации?

Потому, что мы больше склонны доверять мнению своих знакомых, коллег и друзей, когда речь идет о крупной покупке, а не мнению продавца, или менеджера по продажам.

Вспомните. Когда Вы собирались покупать что-то дорогостоящее, то обращались к человеку, мнению которого доверяли. Еще лучше, если этот человек является экспертом в данной области, и может рассказать о подводных камнях и нюансах, которые, на первый взгляд,  не видны.

Представьте:  Вам нужно подобрать тренера под сложный запрос на тренинг. И Вы находитесь в замешательстве. Это потому,  что не знаете к кому из тренеров обратиться.

Ведь тренинг или консалтинг — это услуга. И как понять: кто  шарлатан, а кто профессионал своего дела? Вот задача!

Решить ее можно тремя путями:

Первый. Заплатить деньги первому попавшемуся, и посмотреть на результат (очень дорогой путь, со множеством рисков);

Второй. Зная, на какие нюансы обращать внимание при выборе тренеров и консультантов,  и как оценивать имеющуюся информацию о тренерах, провести первичный отбор, и выбрать 10-15. А потом среди трех-четырех отобранных, провести конкурс (тендер). Этот путь также сопряжен со множеством рисков, и требует больших временных затрат.

Ведь нужно:

  1.  Найти 10-15 тренеров, которым стоит отправить свой запрос.
  2. Иметь критерии выбора, или разработать свои в ходе выбора тренеров.
  3. Собрать нужную информацию (что сложно и долго) для сравнения.
Такой процесс занимает от 30 до 40 дней.

Третий. Имея базу проверенных тренеров, и бизнес-консультантов, которые за годы совместной работы с вами доказали своюю эффективность, получить сразу три предложения, и выбрать наиболее подходящее. Так поступать могут или компании которые уже семь-десять лет постоянно заказывают тренинги и тратят на это огромные бюджеты, или заниматься системной работой по сбору такой информации (ходить на семинары, тренинги, конференции, встречаться с тренерами и т.д.)

Предположим, Вы пошли по второму пути.

И вот вы встречаетесь с несколькими тренерами. Все они выглядят очень уверенными в себе. На них надеты  деловые костымы. Они очень убедительно рассказывают Вам о том, почему нужно выбрать именно их. Дают вам в руки или присылают свои материалы. После трех-пяти встреч вам уже очень сложно принять решение. Ведь все они такие обаятельные и умные. Однако, один Вам понравился больше всего. Он был самым убедительным, понимающим, и цену предложил самую хорошую.

Ну вот и все! Вы — в ловушке!

Почему? Да потому что у вас нет четких критериев оценки профессионализма. И решение вы принимаете не на основе точного анализа, а по принципу «он мне больше понравился».  Именно так и попадаются на удочку шарлатанов!

Наша услуга по подбору тренеров и помощь в проведении тендеров — это именно рекомендательная услуга, и она обладает всеми признаками рекомендации:
— ничего Вам не стоит (совершенно бесплатна);
— ни к чему Вас не обязывает (Вы можете использовать наши рекомендации, или отказаться от них)
— консультации  эксперта дают Вам понимание того, на какие нюансы стоит обращать внимание;
— никаких шаралатанов и сладких говорунов. Только тренеры — профессионалы своего дела, проверенные на десятках успешных проектов;

Однако, есть одно существенное отличие, которое очень важно для Вас — это экспертность услуги.

Ведь если вы обращаетесь к коллеге, который два — три раза  (да пусть даже десять) заказывал тренинги или консалтинг, может ли это идти в сравнение с опытом эксперта, который только этим и занимается. И провел более 300 консультаций и проектов по подбору тренеров и проведению тендеров.

Помог подобрать тренеров и провести тендеры на проекты с максимальным уровнем сложности.
К нам обращаются не только заказчики, для которых подбор обучения — неизвестная земля, а и тренинг-менеджеры крупнейших компаний, потому что знают, что эксперт предложит лучшие варианты. И это позволит сэкономить массу времени, сил и средств.

Подумайте, что лучше:

  • Потратить 30-40 дней на подбор тренеров и проведение тендера самостоятельно, или обратившись к эксперту — только 7-14 дней;
  • Рисковать заказать низкокачественную услугу, и выбросить деньги на ветер, или получить тот результат, который ожидается?

Вот только некоторые из моих Клиентов: «Interpipe», «ДТЭК», «Метинвест», страховая компания «ТАС», «Castrol Украина», , «Nestle», «BASF», «CCG», «Heinkel Bautechnik», «Бимаркет», «Альфа Хим Груп», , “Американская торгово-промышленная палата”, “Citibank”, “ВиммБилльДанн” и многие, многие другие.

Вот отзывы некоторых из них:

Первая мысль наших Клиентов, которые решили провести тренинг —  обратиться к нам за консультацией. Теперь вы понимаете почему.

Валерий Пожидаев.

Эксперт рынка тренингов. Консультант по подбору тренеров и проведению тендеров

красная-стрелка-вниз1

 

 Зачем испытывать судьбу, и тратить драгоценное время? Воспользуйтесь нашей экспертизой прямо сейчас.

Чтобы получить рекомендации по выбору тренеров, позвоните мне:

Валерий Пожидаев

+38(093)323-32-44 или +38(044)361-30-23

Отправьте запрос на подбор тренинга. Это бесплатно.

zapolnite_formu_batton

Отправьте запрос на подбор бизнес-консалтина. Это бесплатно.

zapolnite_formu_batton

Закажите БЕСПЛАТНЫЙ МОНИТОРИНГ ЦЕН на корпоративные и открытые тренинги разных тематик (услуга только для Заказчиков обучения)

zapolnite_formu_batton


Категории: Как подбирать эффективные семинары, тренинги, консалтинг, Как подобрать тренинг по менеджменту, лидерству, управлению персоналом

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers