Единственная рассылка по подбору тренеров и тренингов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

99% тренингов – это бизнес-лекции. Как распознать подделку

Когда к нам приходит успех в деле, которому мы отдаем всего себя, это всегда радует. У меня на сайте FORBES.UA вышла статья «Как заставить тренинг работать на вас». Рад, что столь авторитетное издание, публикует мои статьи.

Статья будет Вам полезна, если Вы планируете заказывать тренинги по выработке навыков переговоров, или по управлению людьми. Вы можете прочесть ее, пройдя по ссылке: http://forbes.ua/opinions/1363440-kak-zastavit-treningi-rabotat

Однако, я хочу сделать акцент на нескольких важных нюансах. И дать вам информацию, которая позволит избежать самых больших ошибок при подборе тренингов.

99_treningov_poddelka

Различайте тренинг по выработке навыков (их всего 1% на рынке), и то, что сейчас повсеместно по ошибке (или злонамеренно) называют словом «тренинг».

Распознать подделку очень легко. Тренинг – это система тренировок (дрессировок). Если не лень, забейте в переводчик Google слово «training» и посмотрите его значение. Если Вам за два дня обещают выработать комплекс навыков по ведению переговоров (продаж), по управлению людьми, презентациям и публичным выступлениям, вас просто обманывают. Это – невозможно физически.

nikakih_shamanov

Наш мозг устроен так, что навык (возникновение нейронной цепочки) возникает после большого количества повторений. И шаманскими танцами с бубном навык выработать невозможно. Только тренировки, тренировки и еще раз тренировки. До конечного явления – уверенного воспроизведения отработанного действия.

Настоящий тренинг — это сложная технология, которая оттачивается годами. «Тренинг»  можно сделать очень быстро по любой теме, просто владея соответствующей технологией и прочитав книгу по предмету. 

Поэтому, я никогда не доверял, и не буду доверять многочисленным «многостаночникам», которые называют себя «бизнес-тренерами». Тем, кто может провести обучение по любой тематике. Это не тренеры. Это – бизнес-лекторы. Давайте называть вещи своими именами.

Именно поэтому никто из «тренеров» ничего не хочет измерять после своего «тренинга», потому что кроме измерения эмоционального фона у участников, оценить после бизнес-лекции ничего не возможно.

Именно поэтому участникам выдают диплом за физическое присутствие, а не за результат обучения в виде навыков, после сданного экзамена. Именно поэтому процветает посредственность, замечательный формат обучения – тренинг – обесценен, а модель Кирпатрика – считается сложной и не работающей. При этом, в ней нет ничего сложного.

Ведь  после настоящего тренинга, во время которого вырабатываются навыки, измерить результат очень просто. Есть выработанный навык – есть результат. Нет навыка – нет результата. Скажу больше, можно измерять применение навыков на практике. Когда новый навык прочно «встроен» в человека, он начинает по другому себя вести. Его эффективность существенно повышается, и он показывает совершенно другие результаты.

Вот та сама «сложная» модель Кирпатрика:

  • Уровень 1 – Реакция (Reaction)
  • Уровень 2 – Научение (Learning)
  • Уровень 3 – Поведение (Behavior)
  • Уровень 4 – Результаты (Results)

glaza

Предлагаю вам перестать платить за «яркость сияния глаз» участников обучения, и за их физическое присутствие. Ведь это просто выбрасывание денег на ветер. Начните платить за результат. Да, это будет стоить дороже, однако и вложенные деньги вам вернутся обратно с прибылью. А мотивирующие бизнес-лекции можно заказывать когда в компании будет денег как у дураков — фантиков.

Пока вы будете позволять себя обманывать, ситуация никак не изменится. Как сказал Альберт Эйнштейн «Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат». Перестаньте заказывать «тренинги» и начните заказывать тренинги (системы тренировок) и вы увидите реальные результаты. Это я вам гарантирую.

Хотите знать еще больше о том, как подбирать эффективные тренинги – записывайтесь на мой бесплатный вебинар. Ссылка на программу вебинара>>

Если время не ждет, и Вам уже сейчас нужно повышать продажи, или эффективность управленцев, обращайтесь. Ссылка на форму запроса для подбора тренингов>>

Ведь как я уже сказал, настоящих тренингов на рынке только 1% и вам придется потратить очень много времени и сил, чтобы найти их среди «тренингов».

 

Валерий Пожидаев

Эксперт рынка тренингов.


Категории: Аналитика рынка тренингов, Статьи

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers