Единственная рассылка по подбору тренеров и тренингов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Проблема мотивации сотрудников к обучению и выработке навыков

Большинство HR-специалистов сталкиваются с низкой мотивацией сотрудников принимать участие во внутреннем обучении в компании.

Чаще всего кивают на лень, просто нежелание учится и развиваться. Однако, проблема, на самом деле, лежит намного глубже.

Проблема мотивации есть и у бизнес образования тоже, когда работодатель оплачивает обучение.
Проблема 1.
Обучение по выработке навыков стоит дорого. Таких технологий очень мало и бизнес (хотя, казалось бы) продолжает покупать не навыки, а знания и инфо
рмацию. Типа: надежда умирает последней — «наши сотрудники такие самомотивированные и грамотные, каждый из них гений, который знает как самому себе составить план обучения, оценивать свои успехи, а еще и сам изобретет систему обучения и тренировок, чтобы преобразовать знания в навыки». 
И так происходит в 99% компаний. Знаю по собственным шишкам на голове.

 

Проблема 2. Люди не умеют учиться. Да,да. Несмотря на то, что большинство из нас минмимум лет 10 провело в классе и аудитории, 99% не владеют технологией обучения. Потому что ей не владеют 99% учителей и бизнес тренеров. Поэтому тоже процесс обучения низкоэффективный. Хотя технология обучения очень простая. И доступна всем и каждому, нужно только захотеть воспользоваться. Эффективность повышается минимум на 50%. И ее можно зашить в он-лайн обучение.

Проблема 3. Мотивация обучаться в бизнесе (преобразования знаний в навыки). Возвращаемся к п 1. В нем лежит корень зла, связанный с мотивацией. Богатые компании стараются ежегодно учить своих сотрудников. То есть они снова и снова накачивают их примерно одной и той же информацией под разными соусами и в разной интерпретации: личная эффективность, продажи, переговоры, презентации и .т.д. И все это в надежде, что они бутут внедрять эту информацию в работу и сами у себя вырабатывать навыки. Однако, этого не происходит, так как у тех, кто обучается нет технологии и навыка вырабатывать у ебя навыки. Поэтому, откуда взяться мотивации обучаться? Люди говорят: отстаньте от нас с вашими тренингами. Дайте поработать. Или воспринимают их не как обучающие мероприятия, а как развлекуху.

 


Теги: ,

Категории: Полезное, Статьи

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers