Единственная рассылка по подбору тренеров и тренингов
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Цикл видео-роликов. Тренинговый ликбез. Секреты подбора эффективного обучения. Видео второе.

Представьте себе школу, где ученики ставят оценки учителю, а не наоборот?

Странная школа, правда? А ведь на рынке бизнес-обучения это — стандартная практика. И вообще, насколько адекватна оценка эффективности обучения сразу после того, как оно закончилось с помощью анкет обратной связи, если участники обучения еще ничего не применили в работе и не получили никакого эффекта (ни положительного, ни отрицательного). Как-то это выглядит совсем неразумно. А как вы считаете? 

Что же, на самом деле, можно оценивать после проведенного обучения? Нужно оценивать понимание. Ведь тот формат обучения, который сейчас называется «тренинг» и превалирует на рынке, не дает других результатов, которые можно было бы оценить.  Об этом и идет речь во втором видео цикла «Тренинговый ликбез»

Таким образом при правильной оценке эффективности можно значительно повысить качество подбора обучения для персонала компании.

Как бонус мы предлагаем Вам принять участие в нашем опросе о планах на обучение украинских компаний в этом году, а взамен бесплатно получить мониторинг цен по интересующим Вас тематикам.

Стрелка_цикл


Категории: Статьи

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers